SSD
|
|
Young | Дата: Вторник, 15.05.2012, 10:14 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Offline
| Всем доброго времени суток!Решил я тут поставить под ситемный диск SSD .По этому поводу нарыл немного инфы , как правильно правильно его установить настроить ну и т.д...Решил поделиться ...не гоже "одному в темноте хомячить". Может кому в помощь будет Ниже ссылка на zip: http://ifolder.ru/30488708
|
|
| |
SemJef | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 13:32 | Сообщение # 2 |
 Майор
| не вижу смысла юзать ssd, лучше купить хард на 12к оборотов, больше памяти будет, да и надёжнее, цена примерно таже))
ПупсаН aka Шрек
|
|
| |
dumbass | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 19:47 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
| ШрЕк, ну знаешь кому как удобней.
|
|
| |
Young | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 00:51 | Сообщение # 4 |
 Сержант
| Quote (SemJef) хард на 12к оборотов Не знаю таких для "обычных юзеров", обычно потолок 10к. Quote (SemJef) больше памяти будет Наверно все таки "емкости".Но я ведь ставил под систему.С системой и другими прогами заняло около 20Гб и еще сталось 90Гб. Quote (SemJef) да и надёжнее Не факт.. Quote (SemJef) цена примерно таже)) После потопа в Таиланде я бы так не сказал..
После установки прошла неделя пока только положительные эмоции.Скорость работы винды просто ураган.Я сам скептачески раньше относился к SSD , пока не попробовал.За SSD будущее как не крути
|
|
| |
[anti]killer | Дата: Пятница, 25.05.2012, 02:53 | Сообщение # 5 |
![[anti]killer](http://1242082946.uid.me/avatar.jpg) Сержант
| Quote (SemJef) лучше купить хард на 12к оборотов Это уже серверный вариант и он не на много дешевле, а производительность всё-равно не сравнится как минимум при многопоточном доступе. К тому же, если ещё и места вагон нужно, то лучше использовать связку небольшой хороший SSD + хард на пару ТБ. И производительность системы будет на высоте и фильмец есть куда сложить)) Quote (Young) За SSD будущее как не крути А вот тут я не уверен абсолютно точно. Вернее конечно за ними будущее, ведь скорость доступа, алгоритмы, да и сама память быстро совершенствуется. Но! Не уверен, что они в цене на 1 байт информации смогут когда-нибудь поравняться с хардами. К тому же пару месяцев назад читал занятную статейку о том, как в каком-то американском университете изобрели возможность более быстрого подмагничивания, для смены состояния вещества, за счёт подогрева той области, где это необходимо. То есть скорость записи на жёсткие диски может увеличиться в разы. И этим уже реально заинтересовалась WD. Вроде как в 2013 году первый образец будет. А это значит последнего слова индустрия жёстких дисков ещё не сказала. Так что поживём увидим
|
|
| |
VanDal | Дата: Пятница, 25.05.2012, 03:26 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| О чем речь идет?Объясните мне)
|
|
| |
Young | Дата: Пятница, 25.05.2012, 09:36 | Сообщение # 7 |
 Сержант
| Quote (|anti|killer) Так что поживём увидим Согласен Quote (VanDal) О чем речь идет?Объясните мне) SSD (Solid State Drive) или твердотельный накопитель - устройство для постоянного хранения данных с использованием твердотельной (обычно - флэш) памяти. VadDal скинул в личку ссылку про SSD Всем удачной игры!
|
|
| |
[anti]killer | Дата: Пятница, 25.05.2012, 15:09 | Сообщение # 8 |
| Вот, кстати, свежачок по теме)
|
|
| |
Young | Дата: Пятница, 25.05.2012, 15:12 | Сообщение # 9 |
 Сержант
| [anti]killer, СПС!
|
|
| |
SemJef | Дата: Суббота, 26.05.2012, 11:16 | Сообщение # 10 |
 Майор
| у ssd есть лимит перезаписи, а для компа это огромный минус.
ПупсаН aka Шрек
|
|
| |
[anti]killer | Дата: Суббота, 26.05.2012, 17:46 | Сообщение # 11 |
| Если на SSD не держать кэш с файлом подкачки, то он может прослужить несколько лет. А так да. Минус это не маленький, но, в принципе, решаемый. Хотя есть ещё один минус внушительный. На SSD дисках, чем больше занято места, тем ниже производительность. При загруженности свыше 70% кривая производительности падает в геометрической прогрессии. Это всё обусловлено особенностями работы таких дисков. За подробностями в гугл
|
|
| |